材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 市販のかきあげ
- 2個
- 卵
- 2個
- 水
- 300ml
- 粉末だしの素
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 水、だしの素、麺つゆを小鍋に入れ沸かす。
-
- 2
- ①にうどんと卵を入れ、中火で加熱する。
うどんが解凍してきたら、卵を割らないように注意し、軽くほつしながら、再沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- かきあげは耐熱皿に乗せ、ラップなしでレンジで30秒加熱する。
その後、オーブントースターでカリッとするまで1~2分加熱する。
-
- 4
- ②を器に盛り、上に③のかき揚げを乗せたら、完成!
きっかけ
時間がない時によく使う冷凍うどん。
いつも使っている、ヒガシマルのうどんスープを切らしていたので。