大葉と梅のおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
梅干しは種を取り、適度にほぐしておく。 - 2 雑穀米に梅酢と①を加え、混ぜ合わせる。
- 3 ラップを30cm×30cmくらいの長さに2枚カットし、②を半量ずつ乗せ、好きな形に軽く握る。
- 4 器に乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)