ほうれん草とチーズのカリカリチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 一束
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチくらいの長さに切る(お好みで大きさは調整して下さい)
-
- 2
- ボウルにほうれん草、小麦粉、片栗粉、卵、だし、水を加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンやホットプレートに生地を入れ、その上にとろけるチーズを散らし、蓋をする
-
- 4
- ひっくり返せそうなくらいに焼けたらフライ返しなどでひっくり返し、チーズが焦げないように火加減を見ながら焼く
(蓋はしない)
-
- 5
- 最後に刻んだ万能ネギを乗せて完成
きっかけ
ほうれん草の消費のため、ニラがなくてもチヂミをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません