豚しゃぶや牛肉のソテーに☆大根おろしだれ レシピ・作り方

豚しゃぶや牛肉のソテーに☆大根おろしだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lemon-mama
Lemon-mama
お肉をさっぱり食べたいときにぴったりです。ただの大根おろしに一手間加えて☆

材料(2人分)

  • 大根 輪切り4cm
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • すりおろしニンニク(お好みで生姜) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 調味料を全て混ぜて完成。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておくほうが美味しいです。

きっかけ

ただの大根おろしには飽きていたので好きな味を足しました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を軽く絞るとより味がはっきりします。

  • レシピID:1910007837
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ大根
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る