ほうれん草とゆで卵のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3~4cm幅にカットし、水に3分ほどさらす。
卵はゆで卵にし、殻をとり、スプーンで適当に(5~6個くらいになるよう)割りほぐす。 - 2 ①のほうれん草を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
- 3 マヨネーズと牛乳をしっかり混ぜ合わせる。
-
4
③に、②の水気を切ったほうれん草と①のゆで卵を入れ、黒コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。
器に盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません