ほうれん草とゆで卵のホットサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
寒い季節におすすめのホットサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3~4cm幅にカットし、水に3分ほどさらす。
    卵はゆで卵にし、殻をとり、スプーンで適当に(5~6個くらいになるよう)割りほぐす。
  2. 2 ①のほうれん草を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ600Wで1分半加熱する。
  3. 3 マヨネーズと牛乳をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に、②の水気を切ったほうれん草と①のゆで卵を入れ、黒コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。
    器に盛り、完成。

きっかけ

温かいサラダをいただきたくて。

  • レシピID:1910007775
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食ゆで卵ほうれん草マヨネーズを使ったサラダ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る