材料(3〜4人分)
- 春菊
- 1束
- 舞茸
- 一株
- 人参
- 2分の1本
- ◇ねり胡麻
- 大さじ3
- ◇胡麻ドレッシング
- 小さじ2
- ◇酢
- 小さじ2
- 創味のつゆ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 春菊を茹でて4cm長さに切る。
人参を4cm長さ、幅8mmの短冊切りにして茹でる。舞茸は小房にしてアルミホイルに乗せてトースターでしっとりする位に焼く。
-
- 2
- 手順1の材料それぞれをつゆで和える(つゆは食材をまとう位の量)
-
- 3
- 春菊をキュッと絞り余分なつゆを捨て、人参、舞茸と和える。
◇印を全て入れ、和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊をキュッと絞ること。絞らないと後で水っぽくなります。
胡麻などは食べる直前に和えてください。
きっかけ
春菊と舞茸の味を生かした和え物にしたくて。
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