レンジで簡単★里芋の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
電子レンジを使って、里芋の皮むきが簡単にできました!手もかゆくなりません!

材料(2人分)

里芋
2個(200g)

作り方

  1. 1
    耐熱皿に里芋を並べ、ふわっとラップをする。
  2. 2
    600Wで3~4分加熱する。
  3. 3
    手で触れるくらいの温度になったら、手で剥いていく。
    剝けなかったところだけ、包丁で剝いたら完成!色々なお料理に使えます!

きっかけ

いつも茹でてから剥いていたのですが、レンジでやってみたら、より簡単でした!

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする