レンジで簡単★里芋の皮むき レシピ・作り方

レンジで簡単★里芋の皮むき
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
電子レンジを使って、里芋の皮むきが簡単にできました!手もかゆくなりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に里芋を並べ、ふわっとラップをする。
  2. 2 600Wで3~4分加熱する。
  3. 3 手で触れるくらいの温度になったら、手で剥いていく。
    剝けなかったところだけ、包丁で剝いたら完成!色々なお料理に使えます!

きっかけ

いつも茹でてから剥いていたのですが、レンジでやってみたら、より簡単でした!

  • レシピID:1910007704
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る