材料(2人分)
- 油揚げ
- 四枚
- 砂糖
- 大さじ2
- しようゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを好きな形に切ります。今回は三角形で。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯でさっと茹でて、油抜きをします。このお湯は捨てます。
-
- 3
-
- 砂糖、しようゆ、みりんを加えて煮込みます。水を少々加えてもよし。水気がなくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- 調味料の量はお好きに調整して下さい。これは結構甘め。
きっかけ
きつねうどんが食べたい!でも味付けいなりがない!と思ったときに、自分で作ればいいじゃないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません