キャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
キャベツをさっぱりおいしく♪お弁当の彩にも最適★

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
かつお節
1パック
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分10秒加熱し、水気を切る(軽く絞る)。
  2. 2
    醤油とみりんを混ぜ合わせたものを①のキャベツと和え、おかかを入れて軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、キャベツの水気はなるべくない方が良いです。でも、かつお節が吸収してくれるので、べちゃべちゃになる心配がないので安心です♪

きっかけ

お弁当の彩に使いたくて作りました

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツすきまおかず緑系のおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする