材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- かつお節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分10秒加熱し、水気を切る(軽く絞る)。
-
- 2
- 醤油とみりんを混ぜ合わせたものを①のキャベツと和え、おかかを入れて軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、キャベツの水気はなるべくない方が良いです。でも、かつお節が吸収してくれるので、べちゃべちゃになる心配がないので安心です♪
きっかけ
お弁当の彩に使いたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません