すぐ出来る‼簡単‼きゅうりのたたき梅♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunagi
梅干しが好きな私に昔母が作ってくれた思い出の1品♡今では私が家族に振る舞ってます(⌒‐⌒)

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し(種無し)
5~6個
うま造り(お醤油と味の素でも可)
適量
お好みで鰹節
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに縦切りにします。
    包丁でたたきにした梅肉をビニール袋に一緒に入れます。
  2. 2
    今回はこちらで漬けましたが、お醤油と味の素でも大丈夫です。
  3. 3
    冷蔵庫で約30分漬けます。
  4. 4
    冷蔵庫から取りだしお皿に盛り付けて完成d=(^o^)=b
    お好みで鰹節をかけてもおいしいよ(*^^*)

おいしくなるコツ

きゅうりは縦に切ったら包丁を押しあて体重をかけると潰れて味が染み込みやすくなります。

きっかけ

母の漬けたきゅうりがおいしくて♡

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする