すぐ出来る‼簡単‼きゅうりのたたき梅♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは食べやすい大きさに縦切りにします。
包丁でたたきにした梅肉をビニール袋に一緒に入れます。
-
- 2
-
- 今回はこちらで漬けましたが、お醤油と味の素でも大丈夫です。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で約30分漬けます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から取りだしお皿に盛り付けて完成d=(^o^)=b
お好みで鰹節をかけてもおいしいよ(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりは縦に切ったら包丁を押しあて体重をかけると潰れて味が染み込みやすくなります。
きっかけ
母の漬けたきゅうりがおいしくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません