すぐ出来て簡単一品*イカおくら納豆 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おくらの汚れを塩で取り、茹でる。
ゆであがって冷めたらヘタを取り除き、2㎜程に薄切りにする。
ボールに移し、つゆを入れて粘りが出る位に混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 納豆はかき混ぜてから、おくらのボールに入れていく。
納豆とおくらが程よく混ざれば、最後にイカを混ぜて出来上がり。
-
- 3
- ※お好みで食べるときにワサビをつけながら食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
最初におくらに下味をつけておくこと、おくらの量を減らさないこと。
きっかけ
美味しい組み合わせだろうと思いできた品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おくらに下味をつけてから、混ぜ合わせるのがポイントです。