コチュジャン味の青唐辛子肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
ご飯や、お酒のお供に♪

材料(6本人分)

青唐辛子
6本
豚薄切り肉
6枚
コチュジャン
適量
ごま油(米油でも)
適量

作り方

  1. 1
    清水森ナンバ 青トウガラシを使っています。
  2. 2
    青唐辛子は種を取り除き、中にコチュジャンを入れる。

    *チューブタイプのコチュジャンを使っているので絞り出して入れています。
  3. 3
    コチュジャン入りの青唐辛子に薄切り肉を巻く。
  4. 4
    ごま油をひき、巻きめを下にして焼く。

    転がしながら、肉が焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青唐辛子の中に入れるコチュジャンの量は、お好みの量でOK

きっかけ

頂いたので、美味しく食べようかなぁ~と。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚薄切り肉
料理名
青唐辛子肉巻き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする