なんちゃってかきたまスープ レシピ・作り方

なんちゃってかきたまスープ
  • 5分以内
パディントン1210
パディントン1210
豆腐でたまご風スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍にしておきます
  2. 2 玉ねぎは輪切りにして、カップなどの器に入れます。
    凍ったままの豆腐をさいのめ切りにして、玉ねぎの輪の中に置きます
  3. 3 塩をふり、ラップをしてレンジで3分ほど加熱します
  4. 4 玉ねぎがしんなりして柔らかくなっていたら、しょうゆを入れ、軽く混ぜて完成
  5. 5 冷凍にした豆腐が、たまご風な食感です

きっかけ

手軽に小腹を満たすために

おいしくなるコツ

豆腐と玉ねぎの水分だけで、スープができます

  • レシピID:1910007406
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る