なんちゃってかきたまスープ レシピ・作り方
![なんちゃってかきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dceeff513131feae349d1ce7dae135a73abf419.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は冷凍にしておきます
-
2
玉ねぎは輪切りにして、カップなどの器に入れます。
凍ったままの豆腐をさいのめ切りにして、玉ねぎの輪の中に置きます - 3 塩をふり、ラップをしてレンジで3分ほど加熱します
- 4 玉ねぎがしんなりして柔らかくなっていたら、しょうゆを入れ、軽く混ぜて完成
- 5 冷凍にした豆腐が、たまご風な食感です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません