さつま揚げと小松菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

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y.c.richard
既に味が出来ているさつま揚げを使う事で簡単調理の品です。
旬の時期でない小松菜なので、茹でてから炒める事で青臭さと固さ、水っぽさを無くして美味しく仕上げます。

材料(3〜4人分)

小松菜
4〜5株
さつま揚げ
4,5枚
エリンギ
2本
◇味噌
大さじ2
◇みりん
小さじ2
◇砂糖
小さじ2
◇豆板醤
小さじ0.5
◇酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    さつま揚げを油抜きして斜め薄切りに切る。
    小松菜はサッと茹でて3,4cmに切り、水気を切る。
    エリンギを放射状に6当分に切る。
  2. 2
    ◇印を全て混ぜ合わせる。
    鍋に油を敷いてエリンギを炒め、少々火が通ったらさつま揚げを入れてササッと合わせたら◇印のタレを入れる。
    タレにも火が通れば小松菜を入れ、味が染みたら完成。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/06/19

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カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食小松菜その他の野菜炒め

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y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

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