さつま揚げと小松菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の辛味噌炒め
  • 約15分
y.c.richard
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既に味が出来ているさつま揚げを使う事で簡単調理の品です。
旬の時期でない小松菜なので、茹でてから炒める事で青臭さと固さ、水っぽさを無くして美味しく仕上げます。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 4〜5株
  • さつま揚げ 4,5枚
  • エリンギ 2本
  • ◇味噌 大さじ2
  • ◇みりん 小さじ2
  • ◇砂糖 小さじ2
  • ◇豆板醤 小さじ0.5
  • ◇酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま揚げを油抜きして斜め薄切りに切る。
    小松菜はサッと茹でて3,4cmに切り、水気を切る。
    エリンギを放射状に6当分に切る。
  2. 2 ◇印を全て混ぜ合わせる。
    鍋に油を敷いてエリンギを炒め、少々火が通ったらさつま揚げを入れてササッと合わせたら◇印のタレを入れる。
    タレにも火が通れば小松菜を入れ、味が染みたら完成。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1910007370
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食小松菜その他の野菜炒め
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