お酢で柔らか*バルサミコ酢で豚の角煮 レシピ・作り方

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y.c.richard
バルサミコの甘みを味わう少し甘めの、とろん、とした角煮です。
お酢によって普通の角煮の味付けとは違う柔らかさ。バルサミコの香りも良いですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉塊
350~400g
大さじ2~4
肉がかぶる位より多く
◇砂糖
大さじ1.5
◇バルサミコ酢
大さじ2
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    茹で等の工程は既レシピ「脂を落として脂身が美味しい・豚の角煮」ID:1910007295の1~5と一緒です。
    1~5間に使う材料は◇印以外のものです。
    写真は余分な脂を取り除く所。
  2. 2
    油を取り除いたら、◇印を全て入れで弱火で煮る。
    汁が少なくなってきたらクッキングシートをして、汁が滞留するようにして煮詰める。
  3. 3
    調理時間1時間とは、煮る時間の事です。

おいしくなるコツ

弱火でことことと、時間をかけて煮てください。

きっかけ

多めに豚バラを茹でたので、2種類の味付けをしようと思って。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バルサミコ酢豚の角煮簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 08:13
美味しかったです♪( ´▽`)レシピありがとうございました!
ともてあ
美味しいと言って頂けて嬉しいです(^^)また作ってみて下さいね♪

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