お酢で柔らか*バルサミコ酢で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉塊
- 350~400g
- 酒
- 大さじ2~4
- 水
- 肉がかぶる位より多く
- ◇砂糖
- 大さじ1.5
- ◇バルサミコ酢
- 大さじ2
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 茹で等の工程は既レシピ「脂を落として脂身が美味しい・豚の角煮」ID:1910007295の1~5と一緒です。
1~5間に使う材料は◇印以外のものです。
写真は余分な脂を取り除く所。
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- 2
- 油を取り除いたら、◇印を全て入れで弱火で煮る。
汁が少なくなってきたらクッキングシートをして、汁が滞留するようにして煮詰める。
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- 3
- 調理時間1時間とは、煮る時間の事です。
おいしくなるコツ
弱火でことことと、時間をかけて煮てください。
きっかけ
多めに豚バラを茹でたので、2種類の味付けをしようと思って。
お酢によって普通の角煮の味付けとは違う柔らかさ。バルサミコの香りも良いですよ。