簡単!じゃこ☆シソ☆おかかの混ぜごはん!ごま油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- じゃこ
- 40g
- シソ
- 8枚
- かつおぶし
- 小袋1
- ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シソをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 炊き上がったご飯に、じゃこ、シソ、ゴマ、かつおぶし、めんつゆ、ごま油、塩を混ぜる。この時、最後に飾る為に、シソとかつおぶしを少し残しておく。
-
- 3
-
- 2の混ぜごはんを、お茶碗にもり、残しておいたシソとかつおぶしを飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に飾る、シソとかつおぶしを少し残しておきましょう(*^_^*)
きっかけ
簡単美味しい混ぜご飯を考えました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
簡単!じゃこ☆シソ☆おかかの混ぜごはん!ごま油風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません