スキレットで簡単チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- にんじん中 3分の1
- じゃがいも中 2分の1
- ウインナー 2本
- すき焼きのたれ 大さじ1
- キムチのもと 大さじ1
作り方
-
1
①鶏モモ肉の皮をフォークの歯で
穴をあけ味が染み込むようにする -
2
②ビニールにすき焼きのたれと
キムチのもとと鶏モモ肉をいれ
揉みます -
3
③スキレットを温めて油いれ
温め鶏モモ肉を皮の面から
焼き蓋をして弱火で5分焼く -
4
④皮面を焼きひっくり返し
付き合わせのにんじんと
じゃがいもを
一度レンジにラップして加熱
そのやさいと ウインナーを入れ
再び弱火5分焼く -
5
⑤焼いたあと蓋をとり
グリルかオーブントースターで
焼きめをつける
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付き合わせも一緒に焼けて
時短です