ルクエで ふっくら もっちり抹茶蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、抹茶パウダー、てんさい糖、水、牛乳を入れ混ぜる。
最後にオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
*牛乳を入れたくない場合は、水、100gでもOK
-
- 2
-
- 混ぜ合わさった生地をルクエの中に入れる。
ルクエを持ち上げて数回、台に軽く落とし、空気を抜く。(生地の中の泡が割れます)
-
- 3
-
- フタを閉じて、600W、2分50秒、レンジで加熱したら出来上がり。
*加熱時間は各家庭で微調節してくださね。
おいしくなるコツ
てんさい糖の代わりに、砂糖でもOK
きっかけ
ヘルシーな蒸しパンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません