材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚小間
- 50~80g
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 50cc
- @創味シャンタン
- 小さじ1強
- @オイスターソース
- 小さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- @米酢
- 小さじ1
- @てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、豚小間、白菜、玉ねぎ、冷凍うどんをのせていく。
水を加え、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- フタを取り冷凍うどんが、やわやかくなっていたら、@印を加える。
-
- 4
-
- @印を、からめ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味食材は、米酢。
きっかけ
ランチにぱぱっと作ろうと。