材料(1人分)
- 豚カツ(揚げた豚カツ)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- @水
- 170~200cc
- @めんつゆ
- 大さじ4
- @てんさい糖(砂糖でも)
- 小さじ2~お好みの甘さに
- ご飯
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにする。
卵を溶き卵にする。
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- 2
- 豚カツを、食べすい大きさに切る。
*レシピID:1910003578
豚小間で、豚カツを使っています。
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- 3
- *揚げた豚カツの大きさによって、@印の、汁が、つゆだく(多め)になったりします。
*つゆだく豚カツ丼になる場合は、作り方「4」の手順で、豚カツの量を増やすのが◎
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- 4
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- @印を入れ沸騰してきたら、玉ねぎを加え煮る。
*熱を加えると玉ねぎは甘くなるので、ここで甘さを調節する。
玉ねぎが、やわらかく煮えてきたら、豚カツを加え煮る。
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- 5
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- 溶き卵を流しいれて、フタをする。
10~30秒、フタをして、卵に熱を加える。
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- 6
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- フタを開けて、お好みの卵加減になっていたら完成。
ご飯の上にのせたら、出来上がり。
*20㎝のフライパン使用です。
おいしくなるコツ
*薄く感じる場合は、麺つゆの量を増やすのが◎
*卵は、1~2個で微調節してね。
*つゆだく・・・豚カツの大きさにもよるので。。。水の量を微調節してね。
きっかけ
麺つゆだけで、簡単に作ろうと。