材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- 創味シャンタン
- 大さじ1強
- 長ネギ
- 1/2本
- @片栗粉
- 大さじ1
- @水
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- @印を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
溶き卵にする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、創味シャンタン、長ネギを加える。
-
- 3
-
- 再び沸騰したら、溶き片栗粉でとろみを付ける。
溶き卵を加え、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
*粗挽きコショウを使っています。
おいしくなるコツ
卵をたっぷり味わいたい時は、卵2個でもOK
ネギを入れなくても美味しいので、入れないバージョンでも◎お好みで どうぞ^-^
きっかけ
子供がシンプルな たまごスープが好きなので。