ねぎと卵のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
すぐに作れるよ^-^少しとろみがあって卵ふわぁ~と、洋風でシンプルな 卵スープ♪
みんながつくった数 48

材料(2人分)

1個
500cc
創味シャンタン
大さじ1強
長ネギ
1/2本
@片栗粉
大さじ1
@水
大さじ2
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    @印を混ぜて水溶き片栗粉を作る。

    溶き卵にする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、創味シャンタン、長ネギを加える。
  3. 3
    再び沸騰したら、溶き片栗粉でとろみを付ける。

    溶き卵を加え、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。

    *粗挽きコショウを使っています。

おいしくなるコツ

卵をたっぷり味わいたい時は、卵2個でもOK ネギを入れなくても美味しいので、入れないバージョンでも◎お好みで どうぞ^-^

きっかけ

子供がシンプルな たまごスープが好きなので。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
卵スープ 卵 創味シャンタン たまご ねぎ スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 34 件)

2024/02/26 20:40
美味しく出来ました☆ありがとうございます♪
ゆか みずがめ
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2023/12/02 22:12
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする