レモン缶オイル漬けを使ったアヒージョ レシピ・作り方

レモン缶オイル漬けを使ったアヒージョ
  • 約15分
瀬戸内たいたいCLUB
瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場
缶、まるごと楽しめてパンやワインとの相性は抜群です!

材料(3人分)

  • レモン缶牡蠣とムール貝 各1個
  • ニンニク 1片
  • プチトマト 2個
  • 輪切りにカットしてある鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと鷹の爪をカットします。レモン缶牡蠣にニンニクと鷹の爪を入れます。レモン缶ムール貝にニンニクとプチトマトを入れます。
  2. 2 ホットプレートにレモン缶を乗せ加熱します。ホットプレートの空いた場所に軽くボイルしたブロッコリーやウインナーやフランスパンを焼いても楽しいです。
  3. 3 焼いたフランスパンにレモン缶の具を乗せてもいいですね。
  4. 4 オイルにパンを浸して食べるととっても美味しいですよ♪

きっかけ

レモン缶の原材料を見たらアヒージョになることを思い付き作ってみました。

おいしくなるコツ

グラグラと沸騰させずに加熱しましょう。

  • レシピID:1910007049
  • 公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオリーブオイル
関連キーワード
アヒージョ レモン缶 ヤマトフーズ 牡蠣 ムール貝
料理名
アヒージョ
瀬戸内たいたいCLUB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る