レモン缶オイル漬けを使ったアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン缶牡蠣とムール貝 各1個
- ニンニク 1片
- プチトマト 2個
- 輪切りにカットしてある鷹の爪 少々
作り方
- 1 ニンニクと鷹の爪をカットします。レモン缶牡蠣にニンニクと鷹の爪を入れます。レモン缶ムール貝にニンニクとプチトマトを入れます。
- 2 ホットプレートにレモン缶を乗せ加熱します。ホットプレートの空いた場所に軽くボイルしたブロッコリーやウインナーやフランスパンを焼いても楽しいです。
- 3 焼いたフランスパンにレモン缶の具を乗せてもいいですね。
- 4 オイルにパンを浸して食べるととっても美味しいですよ♪
きっかけ
レモン缶の原材料を見たらアヒージョになることを思い付き作ってみました。
おいしくなるコツ
グラグラと沸騰させずに加熱しましょう。
- レシピID:1910007049
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみオリーブオイル
- 料理名
- アヒージョ
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