ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場
ニンニクとネギの風味がシコシコとした旨味あるタコをより美味しいカルパッチョにしてくれます♪簡単ですので是非、作ってみて下さい。

材料(2~4人分)

たこ足
1本
ネギ
適量
ニンニク
1かけ
塩、黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクを半分にカットして切り口をお皿にこすりつけ風味を移します。
  2. 2
    タコを薄切りにしてお皿に並べます。
  3. 3
    小口切りに切ったネギをタコの上に散らします。
  4. 4
    塩、黒コショウを多めにふります。オリーブオイル、レモン果汁を回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

新鮮なニンニクは水分が多い為、風味が移りやすいので新鮮なニンニクを使う事をオススメします。

きっかけ

ワインに合うタコの料理が作りたくて作ってみました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理万能ねぎオリーブオイル
関連キーワード
タコ たこ にんにく ニンニク ねぎ ネギ オリーブオイル カルパッチョ
料理名
ニンニク、ネギ風味のタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場 楽天ショップ「瀬戸内たいたいCLUB」が美味しい魚介のレシピをご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする