材料(3人分)
- クラッカー
- 15枚
- ジャガイモ
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ピーマン
- 1/3
- あらびき黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- チリペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- クラッカーをお皿に並べる。
-
- 2
- ジャガイモと卵を10分ほどゆでる。
-
- 3
- ゆでて柔らかくなったジャガイモは、裏ごしして、滑らかにする。
-
- 4
- 3で滑らかにしたジャガイモの半分と、粒マスタードをよく混ぜる。
-
- 5
- 2で作ったゆで卵は、半分にカットし、黄身だけ取り出し、3の残りの半分とマヨネーズ、塩とよく混ぜる。
-
- 6
- 残った白身は、卵のスライサーで細かくする。
-
- 7
- ピーマンは、細く切り、火を通す。
-
- 8
- 4をクラッカーに高く盛り、7のピーマンを添えて、白いカナッペの完成!
※お好みであらびき黒コショウをかけて。
-
- 9
- 6をクラッカーの上に敷き、5を絞って黄色いカナッペの完成!
※お好みでチリペッパーをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください(≧▽≦)❤