アプリで広告非表示を体験しよう

卵がほっこり☆玉子冷しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。酒のあとに食べたら、とっても良かった~!

材料(1人分)

そば
100g
1個
わかめ
10g
ねぎ
1/6本
めんつゆ
50cc
200cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰した鍋のお湯に落として、2分程度茹でたら、一旦上げる。

    そのお湯でそばを2分程度茹でて、流水で冷ます。
  2. 2
    ねぎを千切りに霧、わかめは水で戻してから2cmに切る。
  3. 3
    水とめんつゆを混ぜてどんぶりに入れ、その中にそば、玉子、わかめ、ねぎを盛り、最後に七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

晩酌のあとの締めとして。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする