アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とチーズのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
長芋の素材を生かしたふわふわ焼き。出汁がきいた居酒屋の味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
250g
3個
スライスチーズ
3枚
干し海老
大1〜2
かつお粉
大3
バター
大1
(出汁)
大2
麺つゆ
大1
海苔、小口ネギ等
少々
盛り付け後に、麺つゆ、海苔、小口ネギなど。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁は昆布と鰹節で濃い出汁を作っておき
    大2の、麺つゆ大1を合わせておく
  2. 2
    長芋をすり卵を入れてよく混ぜて、出し汁と、細かくちぎったチーズと、干し海老を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、生地を一人分ずつ入れて焼く。オムレツを作るような感じで焼いても良い。
  4. 4
    お皿にのせて海苔や小口ネギ等をのせて仕上げにまた、麺つゆを大1かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

出し汁が、ポイント。麺つゆは好みで濃さを調整して下さい。

きっかけ

長芋を使った料理を作りたかったから

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋とチーズのふわふわ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする