材料(3人分)
- 長芋
- 250g
- 卵
- 3個
- スライスチーズ
- 3枚
- 干し海老
- 大1〜2
- かつお粉
- 大3
- バター
- 大1
- (出汁)
- 大2
- 麺つゆ
- 大1
- 海苔、小口ネギ等
- 少々
- 盛り付け後に、麺つゆ、海苔、小口ネギなど。
作り方
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- 1
- 出し汁は昆布と鰹節で濃い出汁を作っておき
大2の、麺つゆ大1を合わせておく
-
- 2
-
- 長芋をすり卵を入れてよく混ぜて、出し汁と、細かくちぎったチーズと、干し海老を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、生地を一人分ずつ入れて焼く。オムレツを作るような感じで焼いても良い。
-
- 4
- お皿にのせて海苔や小口ネギ等をのせて仕上げにまた、麺つゆを大1かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
出し汁が、ポイント。麺つゆは好みで濃さを調整して下さい。
きっかけ
長芋を使った料理を作りたかったから
関連情報
- カテゴリ
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長芋
- 料理名
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長芋とチーズのふわふわ焼き
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