材料(6人分)
- 餃子の皮
- 4袋(100枚)
- 豚挽肉
- 400g
- キャベツ
- 800g
- ニラ
- 1束
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- にんにく
- 10g
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 大1
- クルミ
- 30個〜40個
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラはみじん切り、にんにく、生姜もみじん切りにする。
-
- 2
- クルミを小さく砕いて、挽肉と野菜、調味料全部をよく混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮に具を入れて包む
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいて焼く 途中差水する。
おいしくなるコツ
挽肉と野菜はよ〜く混ぜる
きっかけ
毎日食べているクルミを餃子に入れてみました
関連情報
- カテゴリ
-
焼き餃子
- 料理名
-
オメガ3が豊富なクルミ入りの餃子
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