冷凍食品代わりに!枝豆の簡単冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
冷凍枝豆より塩分も控えることができて、歯ごたえもばっちり!食べたいときにいつでも♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

枝豆
1袋
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をわかす。塩を大さじ1加え、枝豆を入れて3分茹でて、湯をきる。
  2. 2
    枝豆が熱いうちにお好みで塩をふる。粗熱がとれたら保存袋に入れて冷凍する。(一ヶ月を目安にお召し上がりください)

きっかけ

冷凍食品より塩分が控えられるので。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の冷凍方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/27 18:47
たくさん枝豆を頂いたので、初めて冷凍にしてみます。
レオルナ
2016/08/01 10:35
保存できていいですね(^з^)-☆ありがとうございます☆
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆の美味しい季節になりましたね♬作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする