冷凍食品代わりに!枝豆の簡単冷凍方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかす。塩を大さじ1加え、枝豆を入れて3分茹でて、湯をきる。
- 2 枝豆が熱いうちにお好みで塩をふる。粗熱がとれたら保存袋に入れて冷凍する。(一ヶ月を目安にお召し上がりください)
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の冷凍方法
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
レオルナ2018/09/27 18:47たくさん枝豆を頂いたので、初めて冷凍にしてみます。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/01 10:35保存できていいですね(^з^)-☆ありがとうございます☆
-
libre*2015/11/15 10:42こんにちは~冷凍すれば便利でした。ありがとうございました♡
-
はなまる子♪2015/07/26 20:10枝豆をたくさん茹でたので早速冷凍保存することにしました(vv) 塩分は少なめで・・身体にエコなレシピありがとうございます^^*