ほろ苦ライスミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスミルク(パウダータイプ) 7・5g
- 水 100cc
- ブレンディーインスタントコーヒー ティースプーン1
- バニラシュガー 5振り
- お好みで、ハチミツなど 適量
作り方
- 1 ファイン 「ライスミルク×酵素」パウダータイプを使いました。
- 2 水に添付のスプーン1(7・5g)を加え、混ぜる。
-
3
ブレンディーインスタントコーヒー、バニラシュガーを加える。
*ブレンディーインスタンドコーヒは、冷たい飲み物にも溶けます。 -
4
混ぜたら、出来上がり。
*電動ミニクリーマーを使うと綺麗に混ざりますよ。
きっかけ
パウダータイプのライスミルクを頂いたので、ちょこっとプラスしてより美味しく飲みたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
ライスミルクに甘さがあるので、甘さは加えませんでしたが、お好みで甘味料を加えても◎
- レシピID:1910006736
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ライスミルク コーヒー
レポートを送る
2 件