白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。♪あったかいんだから~♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
2枚
ベーコン
50g
コンソメの粉
大さじ2
1500cc
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を3cmに切り、ベーコンは1cm程度に切る。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、白菜をベーコンを入れて2分程度茹で、コンソメと塩コショウを加えて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/17 20:48
さっぱりおいしい♡ 白菜やわらか(*^^*) 胃が疲れている気がするのでありがたいレシピです。
ねうしとら子
作ってくれてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする