なすとしめじのデミグラスソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。市販のデミグラスソースになすの甘みとしめじのシャキシャキ感を加え、とってもおいしく仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
しめじ
1/2玉
豚ひき肉
100g
デミグラスソース(市販品)
200g
パスタ
200g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは2cm程度のサイコロ状に切り、しめじは根っこを切り落として手で1個ずつ分解する。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。その間にフライパンでなす、しめじ、豚ひき肉を軽く炒め、デミグラスソースを追加して、よくかき混ぜながら2分程度火を通す。
  3. 3
    パスタがゆであがったらお湯を切ってパスタをざるに移し、空になった鍋にバターとパスタを入れて、パスタの余熱でバターを溶かしながら良く混ぜる。
  4. 4
    皿にパスタを盛り、その上にデミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ デミグラス なす しめじ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/08 11:08
おいしくできました(´∀`) ありがとうございました☆
wada4499
作ってくれてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする