アプリで広告非表示を体験しよう

鶏野菜炒めのきんちゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。油揚げの使用許可をもらいましたので、これはラッキー!!っ ということで作りました。

材料(5人分)

油揚げ(5枚で売っているもの)
5枚
鶏もも肉
250g
にんじん
1/4本
大根
1/5本
ほうれん草
2束
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
100cc
つまようじ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を3cm角の大きさに
    切る。続いて大根、にんじんを5cmの細切りに切り、ほうれん草を5cmに切る。
  2. 2
    フライパンで鶏肉、大根、にんじん、ほうれん草を炒め、しょうゆみりん、砂糖、酒を各大さじ1を混ぜて味付けする。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、袋状にした後、炒めた具を油揚げに詰め込み、つまようじで油揚げのきんちゃくを閉じる。
  4. 4
    鍋に水100ccとしょうゆ大さじ2と、みりん、砂糖、酒を各大さじ1を入れて加熱し、そこに油揚げのきんちゃくを入れて10分程度弱火で煮て完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする