作り方
-
- 1
- 鶏肉を3cm角の大きさに
切る。続いて大根、にんじんを5cmの細切りに切り、ほうれん草を5cmに切る。
-
- 2
- フライパンで鶏肉、大根、にんじん、ほうれん草を炒め、しょうゆみりん、砂糖、酒を各大さじ1を混ぜて味付けする。
-
- 3
- 油揚げを半分に切り、袋状にした後、炒めた具を油揚げに詰め込み、つまようじで油揚げのきんちゃくを閉じる。
-
- 4
- 鍋に水100ccとしょうゆ大さじ2と、みりん、砂糖、酒を各大さじ1を入れて加熱し、そこに油揚げのきんちゃくを入れて10分程度弱火で煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません