材料(1人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
- 3切れ
- プチトマト
- 9個
- ごま油
- 大さじ1とお好み
- 竹串
- 必要な分だけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず竹串にトマトのへたを取り串刺しにする。
-
- 2
- そのあとに豚ロースを綺麗に上にいくよう巻き巻きと綺麗に巻き上げて行く
-
- 3
-
- 塩胡椒を振り、豚肉がトマトに馴染むように優しく握る。そしてごま油大さじ1をしいてフライパンに並べる
-
- 4
- トングで焦げ目がつかないよう何回も転がしながら焼く
-
- 5
-
- だいぶ焼き目が付いたらここはお好みでごま油を垂らしまた焼く
-
- 6
-
- トマトが柔らかくなり、少しの焦げ目がついたところで完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒を使ってもよし。ここを岩塩にしてもよし。どちらでもおいしく、ごま油を垂らすのが美味しくなるコツです
きっかけ
彼におつまみと頼まれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません