ヘルシー!お豆腐としめじのアンチョビマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- アンチョビ
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、氷水に15分以上つけておき、水気をきる。お豆腐はしっかり水切りする。しめじはさっと茹でて水切りしておく。アンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と全ての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど置いておき、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
お豆腐としめじのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません