ネギ塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
具だくさん♪野菜を切ったらフライパンの中に、ポンポン入れて焼くだけ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り
6枚
塩レモン
1かけら
ごま油
小さじ1くらい
長ネギ
1/2本
ニンニク
1片
ニンジン
3cmくらい
小松菜
1株
しめじ
1/4袋
ウェイパー
小さじ1強くらい
ひとつまみ程度~お好みの濃さ
粗挽きコショウ
お好みの辛さ量

作り方

  1. 1
    野菜類は、食べやすい大きさに切る。

    *塩レモン、薄切り
    ニンジン、千切り。
    長ネギ、斜め切り。
    ニンニク、薄切り。
    シメジ、ほぐして。
    小松菜、食べやすい長さに切りました。
  2. 2
    フライパンに、麺を入れて、切った野菜類をポンポンと入れていく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え、火を付けて、片隅で焼く。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、野菜類、ウェイパーを加え炒める。

    全体的に混ぜ炒め、塩で味を調える。

    粗挽きコショウをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、塩レモン、粗びきコショウ。 塩レモンの量を微調節して(塩レモンエキスも加えたり)お好みのレモン風味に♪ もちろん、塩レモンを加えなくても、塩味の焼きそばとしてもOK 塩を加えずに、塩レモンの塩分だけでもOK

きっかけ

塩レモンを作ったので加えてみようかなぁ~と。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩レモンアレンジ焼きそば血圧が高めの方
料理名
ネギ 塩レモン 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 15:01
レモンをいただいたので参考にさせてもらいました。さっぱり美味しくできて満足でした(o^^o)
いとこん
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^レモンで爽やかぁ~♪^▽^だね♪とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする