材料(1人分)
- 豚薄切り
- 6枚
- 塩レモン
- 1かけら
- ごま油
- 小さじ1くらい
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- ニンジン
- 3cmくらい
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1/4袋
- ウェイパー
- 小さじ1強くらい
- 塩
- ひとつまみ程度~お好みの濃さ
- 粗挽きコショウ
- お好みの辛さ量
作り方
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- 1
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- 野菜類は、食べやすい大きさに切る。
*塩レモン、薄切り
ニンジン、千切り。
長ネギ、斜め切り。
ニンニク、薄切り。
シメジ、ほぐして。
小松菜、食べやすい長さに切りました。
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- 2
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- フライパンに、麺を入れて、切った野菜類をポンポンと入れていく。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え、火を付けて、片隅で焼く。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら、野菜類、ウェイパーを加え炒める。
全体的に混ぜ炒め、塩で味を調える。
粗挽きコショウをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、塩レモン、粗びきコショウ。
塩レモンの量を微調節して(塩レモンエキスも加えたり)お好みのレモン風味に♪
もちろん、塩レモンを加えなくても、塩味の焼きそばとしてもOK
塩を加えずに、塩レモンの塩分だけでもOK
きっかけ
塩レモンを作ったので加えてみようかなぁ~と。