ネギ塩レモン焼きそば レシピ・作り方

ネギ塩レモン焼きそば
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
具だくさん♪野菜を切ったらフライパンの中に、ポンポン入れて焼くだけ♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り 6枚
  • 塩レモン 1かけら
  • ごま油 小さじ1くらい
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク 1片
  • ニンジン 3cmくらい
  • 小松菜 1株
  • しめじ 1/4袋
  • ウェイパー 小さじ1強くらい
  • ひとつまみ程度~お好みの濃さ
  • 粗挽きコショウ お好みの辛さ量

作り方

  1. 1 野菜類は、食べやすい大きさに切る。

    *塩レモン、薄切り
    ニンジン、千切り。
    長ネギ、斜め切り。
    ニンニク、薄切り。
    シメジ、ほぐして。
    小松菜、食べやすい長さに切りました。
  2. 2 フライパンに、麺を入れて、切った野菜類をポンポンと入れていく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え、火を付けて、片隅で焼く。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、野菜類、ウェイパーを加え炒める。

    全体的に混ぜ炒め、塩で味を調える。

    粗挽きコショウをかけたら、出来上がり。

きっかけ

塩レモンを作ったので加えてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、塩レモン、粗びきコショウ。 塩レモンの量を微調節して(塩レモンエキスも加えたり)お好みのレモン風味に♪ もちろん、塩レモンを加えなくても、塩味の焼きそばとしてもOK 塩を加えずに、塩レモンの塩分だけでもOK

  • レシピID:1910006521
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩レモンアレンジ焼きそば血圧が高めの方
料理名
ネギ 塩レモン 焼きそば
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/05/09 15:01
    ネギ塩レモン焼きそば
    レモンをいただいたので参考にさせてもらいました。さっぱり美味しくできて満足でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る