ネギ塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜類は、食べやすい大きさに切る。
*塩レモン、薄切り
ニンジン、千切り。
長ネギ、斜め切り。
ニンニク、薄切り。
シメジ、ほぐして。
小松菜、食べやすい長さに切りました。 - 2 フライパンに、麺を入れて、切った野菜類をポンポンと入れていく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を加え、火を付けて、片隅で焼く。
-
4
豚肉の色が変わったら、野菜類、ウェイパーを加え炒める。
全体的に混ぜ炒め、塩で味を調える。
粗挽きコショウをかけたら、出来上がり。
きっかけ
塩レモンを作ったので加えてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、塩レモン、粗びきコショウ。 塩レモンの量を微調節して(塩レモンエキスも加えたり)お好みのレモン風味に♪ もちろん、塩レモンを加えなくても、塩味の焼きそばとしてもOK 塩を加えずに、塩レモンの塩分だけでもOK
- レシピID:1910006521
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- ネギ 塩レモン 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2020/05/09 15:01レモンをいただいたので参考にさせてもらいました。さっぱり美味しくできて満足でした(o^^o)