作り方
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- 1
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- 小松菜、シメジ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
*シメジ、ほぐして、
長ネギ、小口切りにしました。
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- 2
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- 鍋に水を入れ、ニンジンをスライスしながら入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪
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- 3
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- 沸騰したら、@印、ご飯、シメジ、豚肉を入れる。
再び沸騰してきたら、アク、泡を取り除く。
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- 4
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- アク、泡を取り除き、小松菜を加え、しんなりしたら火を止め、塩麹(塩)で味を調える。
刻み長ネギ、粗びきコショウをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
材料、全部を一緒に煮ても◎
きっかけ
寒いので温かい雑炊、キャンペーンで。