材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 水
- 300cc
- 冷凍豚ひき肉
- お玉1杯くらい
- 冷凍かぼちゃ
- お玉1杯くらい
- 長ネギ
- 1本
- @香味ペースト
- フタの大きさ2回し
- @味噌
- 小さじ1強
- 調整豆乳
- 200cc
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを食べやすい大きさに切る。斜め切りにしました。
*今回、細めの長ネギなので太めの場合は量を調節してくださいね。
-
- 2
-
- 水を入れ沸騰したら、香味ペーストを、フタの大きさを2回し、味噌を入れる。
冷凍ひき肉、冷凍かぼちゃを加える。
-
- 3
-
- ひき肉とかぼちゃに火が通ったら、ご飯と長ネギを加える。
-
- 4
-
- 沸騰したら、豆乳を注ぎ入れ、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍ひき肉、冷凍かぼちゃですが、冷蔵のでも◎
きっかけ
パパッと簡単に、雑炊を作ろうかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません