ひき肉かぼちゃのネギ入り雑炊 レシピ・作り方

ひき肉かぼちゃのネギ入り雑炊
  • 約10分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
パパッと作って雑炊を食べましょう~♪ あったかいんだからぁ~♪夜食にも^-^

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 300cc
  • 冷凍豚ひき肉 お玉1杯くらい
  • 冷凍かぼちゃ お玉1杯くらい
  • 長ネギ 1本
  • @香味ペースト フタの大きさ2回し
  • @味噌 小さじ1強
  • 調整豆乳 200cc
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切る。斜め切りにしました。

    *今回、細めの長ネギなので太めの場合は量を調節してくださいね。
  2. 2 水を入れ沸騰したら、香味ペーストを、フタの大きさを2回し、味噌を入れる。

    冷凍ひき肉、冷凍かぼちゃを加える。
  3. 3 ひき肉とかぼちゃに火が通ったら、ご飯と長ネギを加える。
  4. 4 沸騰したら、豆乳を注ぎ入れ、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

パパッと簡単に、雑炊を作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

冷凍ひき肉、冷凍かぼちゃですが、冷蔵のでも◎

  • レシピID:1910006489
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
ひき肉 かぼちゃ 雑炊
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る