ひき肉かぼちゃのネギ入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを食べやすい大きさに切る。斜め切りにしました。
*今回、細めの長ネギなので太めの場合は量を調節してくださいね。 -
2
水を入れ沸騰したら、香味ペーストを、フタの大きさを2回し、味噌を入れる。
冷凍ひき肉、冷凍かぼちゃを加える。 - 3 ひき肉とかぼちゃに火が通ったら、ご飯と長ネギを加える。
- 4 沸騰したら、豆乳を注ぎ入れ、塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ひき肉 かぼちゃ 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません