材料(2人分)
- 牛すね肉(シチュー用)
- 350g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをスライスして、飴色になるまで炒めておく。
-
- 2
-
- 牛肉は好みの大きさに切り、圧力鍋に油をひいて焼く(表面に焼き色をつける。)
-
- 3
- 2の鍋に赤ワインと水を加えて3分程煮こみ、アクを取る。
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- 4
- 1の玉ねぎを加え、圧力鍋の蓋をする。加圧メモリが上がってから約18分煮込む
-
- 5
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- 火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。下がってから蓋を開けてシチューの素を入れて少し煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは中火でしっかり焦げない様にいためる!
きっかけ
シチュー食べたいな〜って思っている時に、シチュー用のお肉が半額になっていたので♡
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