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圧力鍋で本格ビーフシチュー レシピ・作り方

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hyumico
市販のルーで本格的なビーフシチューを♪

材料(2人分)

牛すね肉(シチュー用)
350g
玉ねぎ
小1個
ビーフシチューのルー
1/2箱
赤ワイン
100cc
300cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、飴色になるまで炒めておく。
  2. 2
    牛肉は好みの大きさに切り、圧力鍋に油をひいて焼く(表面に焼き色をつける。)
  3. 3
    2の鍋に赤ワインと水を加えて3分程煮こみ、アクを取る。
  4. 4
    1の玉ねぎを加え、圧力鍋の蓋をする。加圧メモリが上がってから約18分煮込む
  5. 5
    火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。下がってから蓋を開けてシチューの素を入れて少し煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは中火でしっかり焦げない様にいためる!

きっかけ

シチュー食べたいな〜って思っている時に、シチュー用のお肉が半額になっていたので♡

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

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