アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター(食塩不使用) 15g
- 砂糖 20g
- 溶き卵 15g
- アーモンドパウダー 20g
作り方
- 1 アーモンドパウダーをザルでふるう。
- 2 バターを小ボウルに入れ泡立て器でほぐし、砂糖を一度に加える。
- 3 卵を少しずつ加えて、ふるっておいたアーモンドパウダーを一度に加え、ゴムベラで均一になるように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷらな2019/11/25 00:35パイ生地にカスタードクリームをのせて一緒に焼きました。アーモンドの香りがして、とっても美味しかったです。写真の、周りの茶色いのがアーモンドクリームです。