レンジで10分あとは冷やすだけのカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで10分あとは冷やすだけのカスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
お菓子やパンに使う用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄を小ボウルに入れ、軽くほぐし砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 薄力粉を茶こしで古い入れ混ぜる。牛乳を2回に分けて加え混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジ500Wで1分半加熱する。
    一度取り出し均一になるまで混ぜる。
  4. 4 さらに500Wで1分加熱して混ぜる。
    ラップを密着して保冷剤で急冷する。

きっかけ

お菓子やパンを作る時に使えるように作りました。

  • レシピID:1910006349
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
くろぎみわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る