アプリで広告非表示を体験しよう

カボス塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
お肉の下ごしらえや、おにぎりにも使えます!

材料(1人分)

カボス
5個
カボス重量の10%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスをキレイに洗い、水分を拭き取ります
  2. 2
    ヘタを切り落とし、8等分のくし切りにします
  3. 3
    カボス・塩を交互に清潔な瓶に詰めていきます
  4. 4
    冷暗所に置き、朝晩、1日2回シェイクします
  5. 5
    1ヶ月後、フードプロセッサーにかけてミンチ状にして完成!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの能力がOKなら、種も一緒にかけた方が、栄養価UPです♪

きっかけ

無農薬のカボスをたくさんいただいたので、レモン塩のようにカボスも出来ないかな?と思い作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする