みんな大好き こまじろう すき焼きうどんのデコ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昨日の残りのすき焼き
- 600ccぐらい
- うどん
- 1人前
- *肉団子
- 挽肉
- 200g
- プルコギのたれ
- 大4
- ゆでたまご
- 1コ
- ニラ
- 少々
- スライスチーズ、海苔、ちくわ
- 少々
作り方
-
- 1
- 残りのすき焼きを温め、うどん、ニラをいれる。そのほかお好みで、具を追加してください。
-
- 2
- 挽肉をビニール袋にいれ、プルコギのたれをいれて、良く混ぜる。とにかくしっかり揉む。
-
- 3
- 塊を二つに分け、ハンバーグのように形作り、フライパンで焼き目があまりつかないように焼く。
-
- 4
- 出来たハンバーグ型の肉団子二個はうどんの上に乗せ蒸しながら中まで火を通す。
-
- 5
- イラストなどを参考に、チーズ、海苔、ちくわを切る。
竹輪がおれてしまうので、ようじをさす。
-
- 6
- 肉団子をいったん出してかおをのせる。ゆでたまごにも顔を
のせる。
-
- 7
- ハンバーグ型の肉団子一つを支えにしてかおを立てる。
ゆでたまごも配置して完成。
-
- 8
-
- パパ用リラックマはあっという間にできます。耳忘れたけど。
おいしくなるコツ
肉団子にしっかり味をつける。
きっかけ
リメイク料理を楽しく。一から作らないのでデコるよゆうがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません