みんな大好き こまじろう すき焼きうどんのデコ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リバプールみなと
うちの鍋は煮込んでから食卓に運ぶので、出来上がってから飾り付けます。

材料(2人分)

昨日の残りのすき焼き
600ccぐらい
うどん
1人前
*肉団子
挽肉
200g
プルコギのたれ
大4
ゆでたまご
1コ
ニラ
少々
スライスチーズ、海苔、ちくわ
少々

作り方

  1. 1
    残りのすき焼きを温め、うどん、ニラをいれる。そのほかお好みで、具を追加してください。
  2. 2
    挽肉をビニール袋にいれ、プルコギのたれをいれて、良く混ぜる。とにかくしっかり揉む。
  3. 3
    塊を二つに分け、ハンバーグのように形作り、フライパンで焼き目があまりつかないように焼く。
  4. 4
    出来たハンバーグ型の肉団子二個はうどんの上に乗せ蒸しながら中まで火を通す。
  5. 5
    イラストなどを参考に、チーズ、海苔、ちくわを切る。
    竹輪がおれてしまうので、ようじをさす。
  6. 6
    肉団子をいったん出してかおをのせる。ゆでたまごにも顔を
    のせる。
  7. 7
    ハンバーグ型の肉団子一つを支えにしてかおを立てる。
    ゆでたまごも配置して完成。
  8. 8
    パパ用リラックマはあっという間にできます。耳忘れたけど。

おいしくなるコツ

肉団子にしっかり味をつける。

きっかけ

リメイク料理を楽しく。一から作らないのでデコるよゆうがあるので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん焼肉のたれその他のハンバーグミートボール・肉団子
関連キーワード
デコ鍋 すき焼き ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする