意外と簡単♬ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/4を薄切りに、残りはすりおろす。にんじん、ニンニク、セロリもすりおろす。
- 2 フライパンで牛肉を炒める。色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎが透明になったら、すりおろしたにんじん・セロリ・ニンニク・玉ねぎ、バター、ローリエと塩を加えて全体をじっくり炒める。
- 4 3に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら赤ワインを加えてアルコールをとばす。
- 5 トマトジュース、水、ウスターソースを加えて全体にとろみがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません