意外と簡単♬ハッシュドビーフ レシピ・作り方

意外と簡単♬ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
意外と簡単にできるハッシュドビーフ^_^絶品なので、ぜひ作ってみてください^o^

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ニンジン 1/3個
  • セロリ 1/2本
  • バター 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • トマトジュース 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • ウスターソース 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/4を薄切りに、残りはすりおろす。にんじん、ニンニク、セロリもすりおろす。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒める。色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、すりおろしたにんじん・セロリ・ニンニク・玉ねぎ、バター、ローリエと塩を加えて全体をじっくり炒める。
  4. 4 3に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら赤ワインを加えてアルコールをとばす。
  5. 5 トマトジュース、水、ウスターソースを加えて全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

我が家の定番料理

おいしくなるコツ

鍋肌がこげついたら、それもこそげ落としながら加熱してください♬

  • レシピID:1910006233
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る