豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
ふわふわ卵スープ。
みんながつくった数 13

材料(5人分)

豆腐
1丁 (250g)
たまご
中2個
濃口醤油
小匙2
チキンスープの素
大匙2
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    <豆腐>
    1cmの角切り。
    <たまご>
    溶いておく。
  2. 2
    鍋に水900ml、濃口醤油小匙2、チキンスープの素大匙2、とうふをいれ加熱する。
    沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大匙1+水大匙1)をいれよく混ぜる。
  3. 3
    再び沸騰したら、お玉でスープをかきまぜながら
    、溶き卵を細く鍋の外の淵から回し入れる。
    卵を全部入れたら、火を消し、蓋をして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をスープに入れるとき、必ずお玉でスープを混ぜながら入れると、細かくふわふわの卵が出来上がる。

きっかけ

ふわふわ卵のスープを食べたくて。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/07/30 17:17
みそ汁に飽きてきたので。タンパク質もとれます。
ひよ20
つくレポありがとうございました。
2019/12/09 12:12
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
るもちゃん
つくれぽありがとうございます。美味しくて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする