材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g(ブロック2個)
- 醤油
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉ブロックを1個当り4分割に、斜め薄切りに切る。その後手の形のように、3〜4本の切り込みを入れる。
-
- 2
- 鶏肉に塩こしょうしてフライパンで肉の中まで火を通す。
-
- 3
- ひとつの器に醤油、ソース、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
その後別な鍋でお湯を沸かし、一口大に切ったキャベツを30秒茹でてお湯を切る。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、先ほど混ぜておいた調味料を肉にかけ、中火でタレを熱しながら肉に味を染み込ませる。
-
- 5
- キャベツを皿に盛り、その後肉とタレを皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません